INFORMATIONお知らせ
アヒージョで悶絶~ぅ^^
アヒージョって何って?スペイン料理で超簡単に出来ちゃいます。初めて作るのでハウスのアヒージョの素をベースにしてレシピを無視して作ったらメチャメチャ美味しかった^^
画像のモジャモジャしたやつは、鮮魚で買った有頭エビの頭なんすけど、ミソが入っちょんけん良い仕事するんですよ。
レシピでは、アンチョビ入れろとか書いちょんけど無視だし、ハウスのレシピでは塩から過ぎなんでオリーブオイルも大量に入れたので鍋っぽくなっちゃいました^^材料はマッシュルーム・生椎・インゲン・有頭エビとニンニク君です。
昨日は健康診断で、一昨日夜はプチラマダンやったけんアヒージョ+ステーキをガッツリ食べて、アルコールで流し込みました^^
画像バックに小さく写っている白ワインは、ドンロメロ¥480けっこういけてます。
一人前の予算は、アヒージョ+USテキ+ドンロメ=¥1000ぐらいでした。
絶対美味しいし、失敗もないのでチャレンジ宜しくです。 BYはとえつ