INFORMATIONお知らせ
タニタ社員食堂 10月分を更新しました。
肌寒くなってくると、ほっこりした料理が恋しくなります。
ヘルシーレシピで話題の「タニタ」の社員食堂担当栄養士が、
今月も健康をテーマにレシピをご紹介。
旬の食材を使ったCGC「ふれ愛交差点」オリジナルレシピをお楽しみください。
今月のヘルシー定食は・・・
旬のキノコを使った 『きのこたっぷりいも煮風定食』 です!
秋の代表的な食材“きのこ”は、
食物繊維や免疫力アップに効果があるといわれている成分が豊富。
お腹いっぱい食べてもローカロリーで、
体内から毒素や老廃物を排出する体内浄化の効果もあるといわれています。
【426kal 塩分3.9g】
★TOPページ [タニタ食堂バナー] をクリックすると今月のレシピ(PDFファイル)が展開されます。
ダウンロード、プリントアウトも出来ますので是非ご活用ください。